Лепешки на сковороде

Эти замечательные лепешки я пеку для своих любимок на завтрак, ведь так здорово просыпаться от аромата свежей выпечки.

Такие лепешки пекла моя бабушка, они получались восхитительные, мягкие, теплые и очень вкусные.

Я до сих пор их очень люблю! Да и печь их одно удовольствие, совершенно не сложно, а результат Вас обязательно порадует.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 3 стакана(по 250 мл) без горки 
  • вода комнатной температуры — 1 стакан
  • соль — 1 чайная ложка без горки
  • сахар — 1 столовая ложка без горки
  • растительное масло — 2 столовые ложки в тесто и для жарки
  • дрожжи — 1,7 чайной ложки

Способ приготовления:

Из указанных продуктов замесить тесто. Можно при помощи хлебопечки, можно обычным способом, для этого высыпать муку в емкость, в которой будет вмешиваться тесто, а можно это делать и на столе, в центре высыпанной муки сделать углубление и налить туда воду, 2 столовые ложки растительного масла, добавить сахар, соль и дрожжи и замесить тесто.Тесту дать постоять 10-15 минут. После чего разделить тесто на 3 равные части.

Взять одну часть и придать ей округлую форму.Раскатать тесто по диаметру дна сковороды на которой будут жарится лепешки.Переложить лепешку в разогретую сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Жарить не накрывая крышкой 10 минут на среднем огне.

Перевернуть и жарить еще 10 минут.Проделать все то же самое со оставшимися двумя кусочками теста.

В нашей семье уже много лет лепешки мы подаем со сметаной смешанной со сгущенкой, а можно и смешать сметану с сахаром, либо подать сметану в чистом виде, кому как нравится.
lepechki

А теперь немедленно отрываем этот теплый хрустящий кусочек, обмакиваем в сметанку и в рот)Приятного аппетита)

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − четырнадцать =