Маковник

Выпечка из мака — олицетворение домашнего уюта. Эти невесомые черные точечки в пышной сдобе или красиво посыпанное печенье. А что стоит эта россыпь на торте «Муравейник»?

   Охотно делюсь еще одним замечательным рецептом кекса с маком. Он получается невероятно нежный, тающий. Не успела и заметить, как съели его, только крошки и остались)

   Приготовление абсолютно простое  и много времени у Вас не займет, а вот результат порадует, поэтому не раздумывайте!

Нам понадобится:

  • куриные яйца (желтки) — 4 штуки
  • сахар — 1 стакан (250 мл) без горки
  • сметана 15 % — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • уксус 9% — 1 чайная ложка
  • мак — 1/2 стакана
  • масло растительное — для смазывания формы

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить 1 стакан сметаны и снова взбить. Добавить муку — взбить.Добавить соду, гашенную уксусом и мак, все еще раз взбить.Тесто получается чуть жиже чем на оладьи.Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.Выпекать в предварительно разогретой до 200 ºС духовке — 40 минут. Пирог должен хорошо зарумянится.Остудить и можно подавать.

Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

    1. по рецепту нужны только желтки, из белков можете приготовить безе или пустить их на приготовление омлета или яичницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × четыре =