Мясо в кисло-сладком соусе

DSC07051   Когда я увидела этот рецепт, мне непременно захотелось попробовать приготовить это блюдо. Я люблю рецепты мясных блюд в необычном соусе, а кисло сладкий — почти классика жанра.

   Я не ошиблась, получилось необычное блюдо, но все-таки оно мне очень понравилось. Люблю все нестандартное)) Мягкое мясо, сметанка, сухофрукты, все так гармонично перемешалось и это стало не отдельными продуктами, а чем то единым, нежным, вкусным и ароматным!

Нам понадобится:

  • свинина нежирная — 600 г
  • укроп — 2 столовые ложки (сухого)
  • сметана — 1 стакан (250 мл)
  • вода — 160 мл
  • мука — 2 столовые ложки
  • изюм (без косточек) — 4 столовые ложки без горки
  • чернослив — 1 стакан
  • яблоки — 2 штуки средних размеров
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для обжаркиDSC07014

Способ приготовления:

Для начала промоем хорошенько сухофрукты и замочим их в холодной воде. DSC07019Тем временем займемся мясом — нарежем его на порционные кусочкиDSC07018

Поджарить мясо на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.DSC07022

Из муки и сметаны приготовить соус.DSC07027

Яблоки помыть, обсушить и удалив сердцевину нарезать их на кубики.
DSC07020

С сухофруктов слить воду. Чернослив нарезать соломкой. DSC07021В кастрюлю влить воду и сложить мясо и залить соусом.DSC07030Сверху засыпать фруктами и сухофруктами, накрыть крышкой DSC07032Тушить 15 минут на среднем огне. Так как я использовала сушеную зелень, я добавила ее вместе я фруктами. Свежей зеленью следует посыпать уже готовое блюдо.DSC07041

Перед подачей следует перемешать. На гарнир отличным сочетанием будет рис.

Приятного Вам аппетита!!!

Мясо в кисло-сладком соусе: 11 комментариев

  1. С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов.

  2. С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =