Мясо в кисло сладком соусе в домашних условиях

Когда я увидела этот рецепт мясо в кисло сладком соусе в домашних условиях, мне непременно захотелось попробовать приготовить это блюдо. самой дома. Я очень люблю рецепты мясных блюд в необычном соусе, а кисло сладкий — почти классика жанра.

Я не ошиблась, получилось необычное блюдо, но все-таки оно мне очень понравилось. Люблю все нестандартное)) Мягкое мясо, сметанка, сухофрукты, все так гармонично перемешалось и это стало не отдельными продуктами, а чем то единым, нежным, вкусным и ароматным!

мясо в кисло сладком соусе в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • свинина нежирная — 600 г
  • укроп — 2 столовые ложки (сухого)
  • сметана — 1 стакан (250 мл)
  • вода — 160 мл
  • мука — 2 столовые ложки
  • изюм (без косточек) — 4 столовые ложки без горки
  • чернослив — 1 стакан
  • свежие яблоки — 2 штуки средних размеров
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для обжарки

Мясо в кисло сладком соусе в домашних условиях. Способ приготовления:

Для начала промоем хорошенько сухофрукты в воде и замочим их в холодной воде. Сухофрукты нужно приготовить заранее, чтобы отстоялись в воде. Тем временем займемся мясом. Лучше всего использовать нежирную свинину. Приготовим кусочек, обмоем его, после чего нарежем его на порционные кусочки.

Поджарить мясо на сковороде на растительном масле на среднем огне, перемешивая его, дожидаясь румяной корочки.

Из муки и сметаны, смешав их, приготовить соус.

Яблоки помыть, обсушить, протерев салфетками или кухонным полотенцем, после чего удалив сердцевину, нарезать их на небольшие кубики.С сухофруктов необходимо слить воду. Чернослив нарезать соломкой.В кастрюлю влить воду и сложить мясо и залить соусом.Сверху засыпать фруктами и сухофруктами, накрыть крышкой.DSC07032Тушить 15 минут на среднем огне. Так как я использовала сушеную зелень, я добавила ее вместе я фруктами. Свежей зеленью следует посыпать уже готовое блюдо.

Перед подачей следует все перемешать, после чего разложить по тарелкам. На гарнир отличным сочетанием будет рис. Моим домочадцем такое сочетание очень понравилось. Несмотря на свою необычность мясо в кисло сладком соусе пришлось по вкусу даже моим деткам.

Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

  1. С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов.

  2. С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 2 =