Маффины омлетные

Маффины — это мягкая маленькая булочка, даже скорее кекс. Чаще всего маффины пекутся со сладкой начинкой. Я же хочу поделится рецептом необычных маффинов, которые не только несладкие, но еще и пекутся без муки. Я люблю готовить их для своей семьи на завтрак. Маффины получаются воздушными, вкусными и очень  сытными! Да если сюда добавить их необычную форму и нарядный вид, уверяю, Вашим завтраком останутся довольны))) и даже запомнят название блюда))) Я кстати всегда таким образом проверяю мужа, понравилось ему блюдо или нет. Так что название имеет значение)) Ну, что же, приступим.

Для приготовления маффинов нам понадобятся:

  • яйца — 6 штук
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • бекон или колбаса — 6 ломтиков
  • молоко — 80 мл
  • зелень любая — 2 столовые ложки
  • растительное масло — для смазывания формы

Бекон или колбасу мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца разбить в форму 

Добавить сыр, молоко, зелень

Все хорошенько перемешать. Можно вилкой, можно венчикомДля выпекания наших кексиков нам понадобятся специальные формочки. У каждой хозяйки есть что-то подобное. Смазать формочки растительным маслом.Разлить наше тесто в формочки на 2/3 и разложить бекон или колбасу. У меня теста хватает на 6 стаканчиков.
Наполненные стаканчики я ставлю в сковороду и отправляю в разогретую духовку. Запекать при температуре 180º С —  30 минут.
Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

  1. Спасибо за очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю и поделюсь своим впечатлением. Но чувствую, что будет очень вкусно.

    1. Я очень рада, что Вам понравился рецепт! Жду с нетерпением Ваших впечатлений)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + один =