Нежнейшие эклеры

Без этих пирожных не обходился не один праздник в моём детстве. Вкусные, нежные, так и таят во рту! Бабушка пекла их всегда в большом количестве, для того, чтобы было что завернуть каждому гостю с собой))

Я до сих пор просто обожаю эти пирожные, хотя и не оставила эти пирожные семейной традицией, так как по праздникам всегда пеку торты, однако эклеры — это лакомство, которые обожают в моей семье все без исключения. А муж особенно! Ну как для любимого не приготовить вкусняшек))) Тем более, что делать их не так сложно, как считают многие. 

Нам понадобится:

для теста:

  • масло сливочное — 100 г
  • вода — 1 стакан (250 мл)
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • яйца куриные — 4 штуки
  • мука — 1 стакан

для крема:

  • сгущенное молоко — 2/3 банки
  • масло сливочное — 250 г

для глазури:

  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 3 столовые ложки без горки
  • молоко — 3 столовые ложки
  • какао — 1 столовая ложка с горкой

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто. Для этого масло нарезать на кусочки и положить в огнеупорную посуду. Влить воду и поставить на средний огонь и довести до кипения. Огонь выключить.Добавить соль, муку и замесить  тесто. Остудить и, вбивать в тесто яйца по одному.Они чтобы они полностью вымешивались. Из готового теста шприцем выдавить палочки длиной 5 сантиметров на смазанный маргарином или сливочным маслом противень.Если  у Вас нет кондитерского шприца, то выкладывайте тесто ложкой, пусть они будут круглой формы, это не испортит конечный результат. Поставить выпекать эклеры в предварительно разогретую духовку.

Самое главное правило при выпечке эклеров, открывать дверцу духовки нельзя до тех пор, пока они не подрумянятся, поэтому если Вам уж очень страшно, что Вы передержали их или наоборот, посмотрите через стекло духового шкафа, если пирожные зарумянились, можете открывать. Официально же время приготовления эклеров 30 минут при температуре 200 ºС.

Пока эклеры пекутся приготовим крем: для этого в одной чаше смешать сливочное масло и сгущенкуВзбить миксером. Для приготовления глазури перемешать все ингредиенты в металлической посуде и поставить на медленный огонь, периодически помешивая. Довести смесь до кипения и выключить огонь.. Готовые эклеры должны немного остыть.  После чего каждый эклер надрезать и наполнить кремом. Сверху эклеры смазать шоколоадной глазурью. И дать немного застыть. Вот такую коробочку эклеров мы взяли с собой в гости)) Все подумали, что они магазинные и только на вкус все оценили достоинство домашней выпечки)Надеюсь и Вам понравятся мои эклеры. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + восемь =