Окрошка

Сегодня я хочу поделится с Вами отличным рецептом холодного летнего супа — ОКРОШКОЙ! Это просто супер любимое блюдо моего мужа.

Это просто спасение для хозяек в жару, именно в это время совсем не хочется стоять у плиты. А с этим супом это и не придется делать, потому что он очень прост в приготовлении — все необходимые ингредиенты нужно просто покрошить, поэтому то он так и называется!

Нам понадобится:

  • лук зелёный —  небольшой пучок (60 г)
  • укроп — небольшой пучок (35 г)
  • редис — 8 средних штук (300 г)
  • колбаса — 300 г
  • огурцы — 4 средние штуки (350 г)
  • картошка вареная — 5 средних штук 
  • яйца вареные — 6 штук
  • соль — по вкусу
  • квас — 1,5 литра

Способ приготовления:

Колбасу нарезать кубиками. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками.Огурцы помыть, обсушить, если нужно, то очистить шкурку. Срезать хвостики и нарезать нарезать кубиками.Картофель очистить и нарезать кубиками.Редис помыть, обсушить, если нужно, то очистить от кожицы. Отрезать хвостики и нарезать кубиками.Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.Зеленый лук промыть, обсушить, убрать все  лишнее и нарезать мелко.Укроп, обсушить, убрать все  лишнее и нарезать мелко.Все нарезанные ингредиенты смешать в большой кастрюле. Посолить и тщательно перемешать.Вот и все! Не наливайте квас в кастрюлю и тогда такую заготовку для окрошки можно хранить несколько дней в холодильнике. Останется только наложить ее в тарелку, налить квас и можно подавать к столу!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + один =