Оладьи с бананом

Эти оладьи обязательно станут Вашими любимыми! Во-первых, они такие вкусные и нежные, просто тают во рту, во-вторых — ни один банан не пропадет в Вашем доме))) Да-да, перезревшие бананы отлично подойдут для этого блюда. Не знаю, как Ваши детки, но мои косо посматривают на бананы, на кожуре которых начинают появляться темные пятна, но ведь сам плод от этого не пострадал, поэтому я смело его пускаю вот в такие оладушки с «секретом». Печь их одно удовольствие, они получаются пышные, золотистые.  Думаю, что это отличный вариант завтрака, мои домашние от него в восторге, надеюсь и Вам он понравится.

Для приготовления оладушек нам понадобится:

  • мука — 190 г
  • сахар — 4 столовые ложки
  • кефир — 280 мл
  • яйца — 2 штуки
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки без горки
  • банан — 1 большой или 2 маленьких
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

В миску разбить яйца и всыпать сахара
Взбить венчикомВлить кефирПеремешатьДобавить разрыхлитель Все взбить
Частями ввести муку, перемешиваяРазмешать тесто так, чтобы оно было без комочковПоставить на огонь сковороду, чтобы прогрелась, а тем временем очистить и нарезать бананВ разогретую сковороду налить растительное масло и подождать, пока оно прогреется. В холодное масло тесто наливать нельзя, иначе оладьи получатся очень жирными. Оладьи выкладывать на сковороду ложкой. На них сверху выложить начинку — кусочек банана на каждую оладушкуСверху на банан налить немного теста, чтобы оно закрыло его.Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.Вот и все, оладьи готовы! Наливайте чай!  Я присыпала свои оладьи сахарной пудрой и подавала с клубникой. Клубника с бананами отлично сочетается))) Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 11 =