Омлет с овощами

Традиционный омлет в сочетании со свежими овощами и зеленью — прекрасное начало дня. Завтрак получается сытным, сбалансированным и полезным.

Особенно здорово, когда вся эта зелень и овощи выращены на собственном огороде) Я так и называю этот омлет — «Летний».  Омлет получается ароматным и очень красивым!

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 8 штук
  • сладкий перец — 1 средняя штука
  • помидор — 1 средняя штука
  • зелень — 1 средний пучок
  • молоко — 120 мл
  • сыр ( у меня был «Российский») — 60 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Помидор помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Перец болгарский помыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками.Сыр натереть на крупной терке.Зелень хорошенько промыть, обсушить, удалить все завядшие и пожелтевшие части, мелко нарезать.Яйца разбить в миску и добавить молока. Посолить и взбить, не сильно. Не переусердствуйте с солью, так как в составе блюда имеется сыр и он тоже соленый.К омлетной основе добавить зелень, сыр, и овощи. Все хорошенько перемешать.Вылить омлет на разогретую сковороду с растительным масло и накрыть крышкой.Готовим на медленном огне 15-20 минут. Ориентируйтесь на внешний вид, все индивидуально.Аккуратно переложить омлет из сковороды на большую тарелку и разрезать на кусочки!Приятного Вам аппетита! А с какими добавки Вы готовите омлет?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + тринадцать =