Омлет с зеленью

Этот омлет на сковороде готовится без единой капли жира и буквально за считанные минуты. Зелень прекрасно разнообразит вкус, с укропом — это один омлет, а с базиликом — совсем другой. В этот раз готовила с зеленым луком, тоже вкусно получилось.

Такое блюдо очень насыщает, ведь в нем содержится белок,порция аминокислот, минералов, витаминов, так необходимых человеку, при этом яйцо относится к продуктам с небольшой калорийностью. В общем одна польза.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по желанию и вкусу
  • Зелень — любая

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску, влить молоко, посолить. Все взбить вилкой.

Добавить мелко нарезанную зелень, приправу. Перемешать.

Вылить полученную смесь на сухую сковороду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.

Чтобы омлет лучше отделился от сковороды, не открывайте сразу крышку. После выключения огня подержите омлет под крышкой минут 10 — 15.

После этого переложит омлет в тарелку, вот и все!

А для тех, кто питается по системе, о которой я рассказывала в статье «Ешь и худей» , дополнением к такому ужину может послужить напиток — вода, чай, кофе.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + восемь =