Омлетные блинчики

Этот рецепт — прекрасная идея разнообразить подачу омлета.  Конечно, можно внести изюминку и добавлением овощей к омлету или другие начинки, но блинчики получаются очень необычными на вид, при этом сохраняя классический вкус. Получается очень вкусно, а главное — полезно. Такое блюдо может стать отличным завтраком. Я же люблю готовить себе это блюдо на ужин, потому что сочетание белковой пищи дает снижение веса и при этом сохраняется долгое чувство сытости.

Кстати деткам такой омлет нравится почему-то больше классического), хоть тот вкуснее и пышнее, но омлет в виде блинов может конкурировать пожалуй только с омлетными маффинами. Их дети тоже едят с удовольствием.

В такие блинчики, если они готовятся на завтрак можно завернуть любую начинку, блины получаются достаточно тонкими и эластичными.

Для приготовления 1 блина нам понадобится:

  • яйцо — 1 штука
  • молоко — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Яйцо разбить в глубокую тарелку, влить молоко. Посолить и хорошо взбить вилкой.Полученную массу вылить в хорошо разогретую сковороду. Если Вы готовите данное блюдо на ужин, то ничем сковороду смазывать не стоит, лишний жир не нужен.

Накрыть сковороду крышкой и подождать 2 минуты. Можно обжарить блин и с двух сторон, тогда накрывать сковороду крышкой не надо.
Снять блин при помощи лопатки и свернуть в трубочку. Подавать со свежими овощами и зеленью.

А для тех, кто питается по системе, о которой я рассказывала в статье «Ешь и худей» , дополнением к такому ужину может послужить напиток — вода, чай, кофе.

Приятного Вам аппетита!!!

Омлетные блинчики: 4 комментария

  1. Оказывается, как приятно готовить для себя любимой! Это будет мой сегодняшний ужин. Большое спасибо!

    1. Галина, добро пожаловать!А в этом и правда что-то есть, начинаешь включать фантазию и это уже больше творческий процесс, нежели труд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =