Овощи с греческим соусом Дзадзыки

Мне очень нравится греческая кухня, а вот греческий соус дзадзыки я обожаю! А главное это палочка — выручалочка для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь все ингредиенты очень полезны и являются диетическими.

Дзадзыки — соус греческой кухни, а вот его главный ингредиент — греческий йогурт, достать в нашем городе, к сожалению, не так просто, поэтому я заменяю его несладким йогуртом.

Если Вы до сих пор не пробовали этот Божественный вкус, то это отличный повод познакомится с таким полезным соусом!

Нам понадобятся:

  • любые свежие овощи ( у меня огурец, морковь и болгарский перец)
  • соль — по вкусу
  • любая зелень — по вкусу
  • свежий огурец — 1/2 штуки
  • сок лимона — 1 чайная ложка
  • чеснок — 2 зубчика( можно и больше — дело вкуса)
  • йогурт греческий или любой другой несладкий йогурт — 100 г

Способ приготовления:

Йогурт переложить в небольшую тарелку или пиалу. Огурец помыть, обсушить и натереть на средней терке. Немного отжать сок, чтобы соус не получился водянистым. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. К йогурту добавить огурец, зелень и чеснок. Посолить и добавить лимонный сок  и хорошенько перемшать. К сожалению мой соус получился жидковат, йогурт, из которого готовила я был не достаточно густой.

 Овощи, помыть, обсушить и нарезать крупной соломкой.Подавать нарезанные овощи к соусу на отдельной тарелке, либо уложить нашу нарезку прямо в пиалу с соусом. Обильно макать овощи в соус и наслаждаться вкусом!!!

А для тех, кто питается по системе, о которой я рассказывала в статье «Ешь и худей» , дополнением к такому ужину может послужить напиток — вода, чай, кофе, фруктовый сок без сахара, молоко и кисломолочные напитки жирностью не более 2,5%

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 16 =