Овощное рагу


Больше, чем уверенная, что всем понятно название этого блюда. Америку открывать не буду, обычные тушеные овощи, но готовить это блюдо мы будем без единой капли масла, чем сделаем его пользу еще более ценной.

Блюдо получается яркое, красивое! За счет капусты, богатой клетчаткой есть Вы не будете хотеть длительное время, этим оно и замечательно, особенно на ужин — мало калорий, сытно, полезно и вкусно!

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 200 г
  • кабачок молодой — 1 маленький
  • сладкий перец — 1 крупный
  • морковь — 1 средняя штука
  • томаты — 2 штуки
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

Капусту нашинковать.

Кабачок очистить и нарезать кубиками.Болгарский перец освободить от плодоножки, нарезать полосками.Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками.Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.Капусту, кабачок, болгарский перец и морковь поместить в сковороду.Поставить на огонь и обжарить на среднем огне не накрывая крышкой 10 минут. Добавить помидоры, посолить и обжарить еще минут 7.В самом конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок, очищенный и пропущенный через чесночный пресс.Наше рагу готово! Такой ужин можно сочетать с кисломолочным напитком, томатным соком или чаем.

А для тех, кто питается по системе, о которой я рассказывала в статье «Ешь и худей» , дополнением к такому ужину может послужить напиток — вода, чай, кофе, овощной сок, молоко и кисломолочные напитки жирностью не более 2,5%

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + 16 =