Паровой омлет

Не буду писать прописные истины, что блюда приготовленные на пару очень полезны, хочется еще подчеркнуть, что омлет, приготовленный таким способом, получается необычайно нежный и вкусный! Главное — не опадает!

Готовила себе на ужин, пришлось срочно делать вторую порцию: пока остывал, малышка все слопала 🙂 А я решила, что буду готовить это чудо еще и на завтрак, раз он так пришелся по нраву младшенькой.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 4 штуки
  • молоко — 4 столовые ложки
  • вода — 5 столовых ложек
  • соль — по вкусу.

 

Берем поллитровую банку. Её нам хватит для такого количества продуктов. Разбиваем в нее яйца, вливаем молоко и воду, солим.Взбиваем все миксером минуты 2-3.В банке ставим в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть чуть выше омлетного. Огонь средний. Время приготовления — 30 минут.

Готовому омлету дать немного остыть .Омлет не опадает, и даже сквозь банку видна его пористая воздушная структура. Извлекала я его столовой ложкой.

А для тех, кто питается по системе, о которой я рассказывала в статье «Ешь и худей» , дополнением к такому ужину может послужить напиток — вода, чай, кофе.

Приятного Вам аппетита!!!

Паровой омлет: 1 комментарий

  1. Переложить в тарелку получится только кусочками, что никак не влияет на вкус чудесного омлета на пару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × один =