Пицца из слоеного теста

Пицца — одно из самых любимых блюд у деток. Мой сын огромный ее поклонник.  Какие я только не пробовала рецепты, в этот раз решила попробовать на слоеном тесте.

Пицца получилась великолепная — хрустящая, воздушная. Начинку можно сделать совершенно любую.

Очень удобный вариант завтрака, печется быстро, с вечера можно нарезать начинку и вынуть из морозильной камеры тесто.

Не могу не отметить и «особую» форму теста, она делает пиццу очень удобной для удержания начинки.

Рекомендую приготовить в обязательном порядке!

Нам понадобится:

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • майонез — для смазывания теста
  • сыр — 150 г
  • колбаса вареная — 300 г (можно фарш)
  • лук репчатый — 1 небольшая штука

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке.Лук очистить и мелко нарезать.Колбасу нарезать мелко кубками.Тесто — 1 пласт, раскатать и разрезать на 4 квадратика.У квадратика отрезать рамку так, чтобы она по диагонали на уголках была не надрезана.С противоположного края перетягиваем уголок нашей «рамки» и укладываем его на квадратик.
Аналогично делаем и с другим уголком. Вот такая красивая заготовочка для пиццы у нас получилась.
Выкладываем на противень наши «лодочки» и смазываем их майонезом вместе с «рамками».
В серединку кладем немного лука.
Сверху выкладываем колбасу.
Посыпаем сыром.
Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке — 25 минут.
Вот такая красивая и румяная пицца у нас получилась!

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × пять =