Пирог картофельный в духовке «Зраза»

Вчера на ужин делала этот замечательный пирог картофельный в духовке и решила поделиться с Вами! Получилось очень вкусно, домашним понравилось, все просили добавку)))) Для хозяйки это самое главное, ну, а для мамы — это вообще двойная радость))) Готовить это блюдо не слишком хлопотно, получается отлично и испортить его, как мне кажется, невозможно! Если вы начинающий кулинар, пробуйте смело.пирог картофельный в духовке

Для приготовления картофельного пирога нам понадобится:

  • картофель очищенный — 1300 г
  • соль
  • сливочное масло — 150 г
  • 2 яйца
  • мука — 3 ст.ложки с горкой
  • мясной фарш — 350 — 400 г
  • приправы к фаршу
  • подсолнечное масло для смазывания формы для запекания

Пирог картофельный в духовке. Способ приготовления:

Отварить в соленой воде свежий картофель. Слить воду.  Пока идут приготовление теста и формирование пирога, нужно включить духовку, чтобы она нагрелась. После чего сделать из отваренного картофеля пюре.

Добавить в картофельное пюре сливочное масло, вбить яйца и положить в пюре муку.Хорошенько все перемешать. Тесто получается не очень крутое. Разделить получившееся тесто на две неравные части — побольше и поменьше.  Форму для выпекания смазать растительным маслом. Распределить тесто — кусок побольше раскладываем в форме для запекания, делая бортики.После чего положить в получившуюся форму начинку: фарш, посолить, добавить приправы по вкусу.  У мня фарш сырой, но можно положить уже заранее обжаренный. Это сокращает время запекания.После того, как положили начинку и посыпали ее приправами, нужно закрыть пирог оставшимся тестом.Запечь пирог картофельный в духовке до румяной корочки. Температура запекания — 250º, 30 минут — если фарш в начинке был предварительно обжарен, и 60 минут — если у вас был сырой фарш. Готовый пирог можно подавать к столу со сметаной.

И еще один небольшой момент, не торопитесь резать готовый пирог сразу после его запекания, так как форма свежего пирога еще неустойчива. Дайте вашему картофельному пирогу немного постоять и окрепнуть.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Если Вам понравился этот рецепт, то предлагаю еще попробовать и картофель по-кубански.

Комментарии

    1. конечно, возьмите))) а можете подписаться и тогда не пропустите ни одного нового рецепта)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 20 =