Постный борщ

borch postniiЭто замечательное блюдо очень Вам понравится, если Вы поститесь. Борщ получается очень насыщенный. И отсутствие мяса совсем не портит картины.

В нашей семье никто пост не держит, но я готовлю иногда этот суп, так, для разнообразия. Наш организм иногда нуждается в отдыхе от мяса, я это называю «разгрузочными днями»)))

Чаще всего, я готовлю это блюдо летом, когда не хочется мяса, а в рационе много овощей. 

Для приготовления борща нам необходимо:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Растительное масло — для жарки
  • Капуста — 600 г
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Очистить свеклуsveklaНатереть её на крупной теркеsveklaОбжарить свеклу на сковороде с небольшим количеством растительного масла.sveklaПока свекла обжаривается, налить в кастрюлю воду, посолить и поставить ее на огонь. Очистить картофель, морковь и лук.ovochiМорковь натереть на крупной теркеmorkovЛук нарезать мелкоDSC04564Лук с морковью обжарить с небольшим количеством растительного маслаmorkov i lukКартофель нарезать кубикамиkartochkaКапусту и болгарский перец нарезать шашечками. У меня был мороженный болгарский перец.kapustaПоложить в кипящую воду обжаренную свеклу, капусту и картофель. borch postniiПроварить 10 минут, добавить  морковь с луком и болгарский перец. Проварить еще 5 минутborch postniiОчистить чеснокchesnokСняв с огня, добавить рубленную зелень и чеснок, выдавленный через пресс.borch postniiДать борщу настояться под крышкой  минут 15-20. Можно разливать по тарелкам. Подавать со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 19 =