Пышное картофельное суфле

DSC06245Это суфле получается действительно очень пышное. На вкус — замечательное, с неповторимым сливочным вкусом, а за счет взбитого белка невероятно легкое и просто тающее во рту). Оно может стать отличным гарниром, но можно приготовить его и как самостоятельное блюдо. Мы ели его с овощным салатом, домашние были довольны, хватило только на 1 ужин))

Нам понадобится:

  • картофель — 600 г
  • яйца — 4 штуки
  • масло сливочное — 120 г
  • мука — 20 г
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формыDSC06226

Способ приготовления:

Картофель помыть, положить в кастрюлю с горячей водой и сварить.DSC06227

Когда картофель сварится, воду слить, а картофелю дать немного остыть. Потом очистить и натереть его  на крупной терке.DSC06232

Масло взбить.DSC06233Ввести в масло тертый картофель.DSC06234

Желтки отделить от белков.DSC06231Ввести в смесь желтки по одному, хорошо взбивая до однородной консистенции.

Посолить и поперчить.DSC06237Белки взбить в крутую пену.DSC06236

Ввести белки в смесь с картофелем и очень аккуратно перемешать.DSC06238 Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. DSC06240Выложить смесь в форму.DSC06241Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 ºС — 30 минут. DSC06242Подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − четыре =