Рис с овощами

Рис древнейший злак, однако его популярность не утрачена и на сегодняшний день. Это очень питательная, но в то же время очень полезная крупа, в ней имеется белок и витамины группы В.

Замечательным свойством риса считается приятный вкус, отличная сочетаемость с другими продуктами, отсутствие глютена.

Мне очень нравится сочетать рис с овощами и вкусно и полезно. Этот вариант можно использовать как гарнир, или, как самостоятельное блюдо. Отличный вариант, если Вы соблюдаете пост. Вкусно, просто и полезно!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 маленький
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • рис пропаренный — 1/3 стакана (80 мл)
  • соль — по вкусу
  • вода — 2/3 стакана

Способ приготовления:

Овощи очистить, помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Сложить все в чашу мультиварки, добавить рис, воду и соль.Все перемешать.Установить чашу мультварки, закрыть крышку, установить нужный режим. Я готовила на режиме «Молочная каша» 35 минут.
А для тех, кто питается по системе, о которой я рассказывала в статье «Ешь и худей» , дополнением к такому ужину может послужить напиток — вода, чай, кофе, отвар трав, овощной сок.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − четырнадцать =