Рис с зеленым соусом

Необычное, но очень вкусное блюдо. Тем, кто любит «вкусно и полезно» худеть, очень подойдет,  а так же тем, кто держит пост и просто заботится о своём здоровье.

Но в то же время рис отлично подойдет и как гарнир и к рыбе, и к мясу.

У меня в зелени было достаточно много щавеля, уж очень он мне по вкусу, получилась отличная кисленькая заправка к рису. Ориентируйтесь по своему вкусу, можно использовать все, что есть дома: кинзу, укроп, петрушку, щавель, шпинат, лук.

Готовится это блюдо очень-очень просто. Экспериментируйте и получайте наслаждение от еды.

Нам понадобится:

(на одну порцию)

  • рис — 80 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода — 160 мл
  • соль — по вкусу
  • зелень — любая — большой пучок ( у меня щавель, укроп, зеленый лук, петрушка)

Способ приготовления:

Сварить рис. Можно обычным способом, можно в мультиварке. Второй способ мне нравится больше)) крупа готовится сама, только и надо помыть ее, положить в чашу, посолить, залить водой и выбрать нужный режим.Зелень хорошенько промыть, обсушить, убрать все лишнее и мелко нарезать.Чеснок очистить и измельчить ножом.На сухую сковороду положить зелень и чеснок, добавить 4 столовые ложки воды и накрыть крышкой.Подождать ровно две минуты и снять с огня. Соус готов. Осталось только дождаться рис и можно подавать.А для тех, кто питается по системе, о которой я рассказывала в статье «Ешь и худей» , дополнением к такому ужину может послужить напиток — вода, чай, кофе, овощной сок.

Приятного Вам аппетита!!!

Рис с зеленым соусом: 2 комментария

  1. Я тоже очень люблю щавель и всякую зелень. Думаю, что это очень полезная добавка к пище. Спасибо за рецепт, за такую уютную и полезную страничку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + девятнадцать =