Рисовая каша с цитрусовым джемом

Рис прекрасный злак, и я уже писала статью о его замечательных свойствах. Еще эта крупа отлично сочетается почти со всеми продуктами. Поэтому если Вам надоело варить на завтрак обычную рисовую кашу, то ее легко можно разнообразить фруктами, сухофруктами, орехами.

А я Вам предлагаю еще один вариант — сварить к рисовой кашке апельсиновый джем.

Я очень люблю цитрусовые, поэтому хотелось сотворить что-то «эдакое». Особенно в период сезонных простуд.

Мне очень понравилось сочетание нежной рисовой каши и яркого апельсинового джема. Внешне это выглядит очень аппетитно, на вкус тоже радует, кислинка цитрусовых — изюминка блюда.

Нам понадобится:

  • молоко — 400 мл
  • вода — 400 мл
  • рис — 200 г
  • соль — щепотка

для джема:

  • апельсины — 2 штуки 
  • сахар — 50 г
  • ванилин — 1 г

Способ приготовления:

Рис хорошенько промыть и всыпать рисовую крупу в чашку мультиварки.

Залить воду и молоко. Посолить.

   Установить режим «Молочная каша», и я стразу ставлю на «Отложенный старт», так как закладку продуктов делаю с вечера. Если будете варить утром, то пусть каша немного постоит на режиме «подогрев», потомиться. Каша получается, вязка, разваристая.

Для джема необходимо выдавить сок из апельсинов. Для этого вначале ошпарить их кипятком и разрезать. Я использовала ручную соковыжималку.

Смешать апельсиновый сок, ванилин и сахар. Поставить смесь на медленный огонь и проварить от закипания 10 минут, периодически помешивая.

Я перестала варить когда на поверхность запузырилась (это не 10 указанных минут, а больше). Если хотите получить более жидкую концентрацию, то не доваривать до этого состояния. При остывании джем в любом случае будет более густым. Это кстати нужно учитывать , поэтому чтобы не подогревать свой  загустевший топпинг, я варила его утром.

Ну вот, собственно и все! Поливаем нашу вкусную кашу топпингом и перемешиваем.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + десять =