Рогалики с джемом

Рогалики получаются вкусные, нежные. Несладкое тесто отлично дополняет начинка из джема. Из такого количества продуктов получается очень много рогаликов, однако они так быстро исчезают))) Хотя это и есть самый лучший показатель того, что получилось очень вкусно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 г ( у меня был 9%)
  • маргарин или сливочное масло — 300 г
  • сметана — 100 г
  • мука — 6 стаканов ( по 250 г)
  • сода пищевая — 1 ч. ложка
  • уксус столовый  — 1 столовая ложка
  • джем — для начинки

Способ приготовления:

Из творога, маргарина, сметаны, муки, и соды гашеной уксусом замесить тесто. Тесто получается мягким, не пугайтесь.Скатать тесто в шар. Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
После охлаждения тесто становится более упругим, не липнет к рукам. Необходимо разделить тесто на четыре части.Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 0,5 см  и разделить лепешку на секторы.
На основание каждого сектора выкладываем начинку. Достаточно 1 чайной ложки.
Свернуть рогалик.
Каждый рогалик присыпать сахаром. Готовые рогалики выложить на противень, его можно не смазывать. А вот пекарская бумага была бы очень кстати, потому что сахар и джем могут испачкать противень.
Выпекать до золотистого цвета при температуре 200º С. Я выпекала 30 минут, но все же ориентируйтесь по цвету и учитывайте свойства своей духовки.
Перед подачей обязательно остудить.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + 3 =