Рыбные стейки

DSC03636Рыбные стейки можно приготовить из любой рыбы, самое главное чтобы в ней было меньше костей. Я больше всего люблю готовить их из  кеты. Из нее рыбные стейки получаются вкусными, в меру сочными и яркими.

Набор продуктов — минимальный, но рыбные стейки очень вкусные и выглядит блюдо потрясающе.

Нам понадобится:

  • рыба — 1 кг
  • сыр (по типу «Российского», «Голландского» — 200 г
  • соль — по вкусу
  • приправа для рыбы — по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники. Хорошенько промыть. Обсушить.
DSC03560

 Нарезать рыбу на стейки.DSC03576Каждый стейк посыпать приправой и солью. Если приправа уже содержит соль, то солите аккуратнее, чтобы не переборщить.
DSC03578Сыр натереть на крупной терке и выложить на каждый кусочек рыбы.
DSC03579Поставить противень в прогретую до 180 ºС духовку на 40 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки).
DSC03591Наша вкусные рыбные стейки готовы.

Можно приготовить гарнир — рис или картошку. Я подавала с картофельным пюре. Получилось отличное сочетание!  DSC03635

Приятного аппетита!!!

Рыбные стейки: 1 комментарий

  1. Отличное блюдо из с запеченной рыбой, которое так любит моя вторая половинка, хоть каждый день подавай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + 15 =