Рыбные стейки в духовке

Рыбные стейки в духовке можно приготовить из любой крупной рыбы, самое главное чтобы в ней было меньше костей. Я больше всего люблю готовить их из  кеты. Из нее рыбные стейки получаются вкусными, в меру сочными и яркими. К тому же рыбные стейки являются низкокалорийными.

Хотя бытует мнение, что рыбные стейки это больше блюдо из меню ресторана,  я думаю, что это блюдо под силу любой хозяйке. Более того таким блюдом нужно радовать своих близких. Каких-либо сложностей в его приготовлении нет. Набор продуктов — минимальный, но рыбные стейки всегда получаются очень вкусными. К тому же  и выглядит блюдо просто потрясающе.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • рыба — 1 кг
  • сыр (по типу «Российского», «Голландского») — 200 г
  • соль — по вкусу
  • приправа для рыбы — по вкусу

Рыбные стейки в духовке. Способ приготовления:

Рыбу аккуратно почистить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Хорошенько промыть водой. Обсушить салфеткой или кухонным полотенцем.

 Нарезать рыбу ровными слоями на стейки — толстые куски. Желательно, чтобы все куски получились одинаковой толщины.

Каждый стейк нужно посыпать приправой и солью. Если приправа уже содержит соль, то солите аккуратнее, чтобы не переборщить и не пересолить.
Сыр натереть на крупной терке, после чего аккуратно выложить на каждый кусочек рыбы отдельно.
Поставить противень с разложенными на нем стейками рыбы в прогретую до 180 ºС духовку на 40 минут (по длительности обязательно ориентируйтесь на свойства своей духовки).
Вот наши вкусные рыбные стейки и готовы. Можно подавать к столу. Все оказалось достаточно просто, справиться может любой кулинар.

На гарнир можно приготовить или рис, или картошку. Также я думаю, что отлично будет сочетаться и с овощами. Хотя я лично подавала с картофельным пюре. Получилось отличное сочетание!  Да и на столе это вкусное блюдо выглядело изысканно. Моим деткам очень понравилось. Рыбные стейки в духовке

Приятного Вам аппетита!!!

Если Вам нравиться готовить из рыбы, то рекомендую также посмотреть рецепт камбалы в горчичном соусе. Думаю, должно понравиться и Вам и Вашим близким.

Комментарии

  1. Отличное блюдо из с запеченной рыбой, которое так любит моя вторая половинка, хоть каждый день подавай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + пятнадцать =