Салат из пекинской капусты с огурцом

Отличный легкий овощной салат.  Очень быстро готовится. К нему можно позволить кусочек мяса или отварной крупы (гречка или рис).

Вообще это палочка выручалочка, когда ничего не приготовлено на ужин или время поджимает и надо срочно ужинать, у меня обычно всегда в холодильнике есть пекинская капуста и лимон. Даже без огурца это салат отличный!

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — маленький кочан
  • огурец свежий — 1 штука
  • лук зеленый — 1 пучок
  • лимон — 1 штука
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Капусту очистить от верхних листов и нарезать крупными шашечками.Огурец помыть, обсушить, срезать кончики и разрезать на полукольца.Зеленый лук помыть, обсушить, удалить все ненужное и мелко нарезать.Лимон помыть и выдавить сок.

Овощи и зелень сложить в одну посуду. Посолить и заправить лимонным соком. Ну очень вкусно!А для тех, кто питается по системе, о которой я рассказывала в статье «Ешь и худей» , дополнением к такому ужину может послужить напиток — вода, чай, кофе, овощной сок, молоко и кисломолочные напитки жирностью не более 2,5%.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + 3 =