Салат «Осенний»

Сегодня срезала один кочан капусты на огороде и еле донесла его домой, это нечто))) Сварила из него борщ, сделала запеканку, а ушло то совсем ничего… Стала вспоминать все возможные варианты и тут всплыл в памяти один очень вкусный и легкий салатик, который каждую осень делала раньше мама. Это просто витаминная бомба)  И так захотелось вспомнить его вкус вновь, тем более все овощи есть в наличии. Осталось дело за малым.

Делать салат совсем не сложно. Он отлично хранится в холодильнике длительное время, поэтому можете сделать больше, увеличив пропорцию ингредиентов. 

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 500 г
  • морковь — 250 г
  • болгарский перец — 250 г
  • лук репчатый — 250 г
  • помидоры — 250 г
  • чеснок — 25 г
  • сахар — 1/4 стакана
  • уксус 9% — 2,5 чайных ложки
  • растительное масло — 1/2 стакана (125 мл)
  • соль — 2 чайных ложки
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуем.Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, ополаскиваем от семян и нарезаем соломкой.Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.Помидоры моем и нарезаем четвертинкой кольца.В глубокой миске смешать капусту, морковь, лук, добавить соль, сахар и уксус. Все хорошенько перемешать и пожать руками, чтобы овощи пустили сок.Добавить помидоры, болгарский перец, чеснок, очищенный и выдавленный через пресс. Поперчить и заправить маслом.Все хорошенько перемешать и можно подавать.

Приятного Вам аппетита!!!

Могу поспорить, что Америку я для Вас не открыла, однако вкус отличного салата напомнила. А ведь он достоин носить звания номер один и по вкусу и по пользе! Ведь так?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 2 =