Салат «Помидорки с перчиком»

Рецепт этого удивительно простого, но такого вкусного салата, дала мне подруга. Урожай помидор был просто огромным и я уже не знала, что еще придумать, а помидоры огромным количеством перерабатывались в томатный сок на зиму, но ведь всегда хочется разнообразия.

Как только получила рецепт, сразу же взялась за дело!

Времени на приготовление этой заготовки ушло не много, этим мне он однозначно понравился, да и ингредиенты совершенно простые, оставалось только попробовать.

Результат превзошел все ожидания. Салат получился замечательный. На вкус он очень приятный, с помидорной кислинкой и свежестью перца.

Прекрасно сочетается с отварным картофелем.  700 граммовая баночка этого салата разлетелась в одно мгновение). Рекомендую!

Нам понадобится:

  • спелые томаты — 3 кг
  • болгарский перец — 2 кг
  • сахар — 150 г
  • соль — 2 столовые ложки без горки

Способ приготовления:

Вымыть помидорки, удалить плодоножку. В оригинальном рецепте было предложено удалить с томатов так же и кожицу. Я этот момент пропустила. Разрезать помидорки на 4 части, если они крупные, и на 2 части — небольшие.Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой.Смешать в большой емкости помидоры, перец, соль, сахар. Варить на среднем огне от момента закипания 20 минут.

Снять с огня и разложить салат в стерилизованные банки. На выходе получилось 4,5 литра. Банки закатать и перевернув их на крышку укутать. У меня так банки простояли сутки. Дальше их можно хранить и при комнатной температуре.Не смотря на всю простоту процесса, салат получается очень вкусным!Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × пять =