Съедобные корзиночки

Так приятно дарить близким подарки, удивлять и восхищать их, не правда ли? А для этого нужно всего лишь желание, все остальное приложиться))

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень простого и оригинального подарка — съедобной корзинки. Сделать ее очень легко, проще не бывает))) Даже тесто можно купить готовое, ну если уж совсем лень)), а если не совсем, то тогда вперед, к новым вершинам)))

Для теста нам потребуется:

  • вода — 300 мл
  • мука — 4,5 стакана
  • соль — 1 чайная ложка без горки
  • сахар — 5 столовых ложек без горки
  • сухое молоко — 4 столовые ложки без горки
  • сливочное масло — 50 г
  • дрожжи — 2,5 чайные ложки без горки

Из указанных продуктов приготовить тесто. Если Вы пользуетесь хлебопечкой, то заложить продукты по порядку и установить режим «тесто».

Если делаем сами, то в воду кладем молоко, перемешиваем, добавляем сахар, соль, дрожжи и снова перемешиваем. Муку высыпаем на стол горкой, делаем кратер и заливаем туда нашу разведенные в молоке дрожжи, добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто. Тесту дать подойти два раза. У вас уйдет примерно час.

Тесто может быть совершенно любое, на Ваш вкус, даже слоеное.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на полоскиФорму смазать растительным маслом и сверху делая одинаковые отступы разложить 5 полосок вдоль и 5 поперек. Количество полос индивидуально, зависит от Вашей формы.Образовавшиеся залысинки закрываем еще двумя полосками по диагонали Для ободка  делаем косичку из трех полосок или скручиваем жгутик из двух полос. Ободок закрепляем у края формы и отрезаем лишние полоски.Ставим нашу заготовку на сковороду смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку. У меня при 200ºС запекалась 35 минут. Ориентируетесь по цвету, получается красивый золотистый отливОстудить и аккуратно извлечь из формы Такую корзину можно наполнить булочками, шоколадными конфетами без обертки, пряниками, любым печеньем, печенье «Одуванчик» кстати здесь будет очень даже в тему , безе, а можно и нашими сладкими пасхальными яйцами. На вкус корзинка, как соломка, хрустящая, в меру сладкая.Так же для наших сладких пасхальных яиц можно сделать и другую корзиночку. Она получается небольшая, очень аккуратная, в нее войдет 5-7 пирожных, но смотрится она очень изящно. Пекутся они быстро, наполнить их не составит труда.

Из теста раскатать пласт Вырезать окружность при помощи блюдцаФорму смазать растительным маслом и расправить в ней наш вырезанный круг теста, придавая нужную форму. Чтобы тесто не поднималось сильно я вставила в тесто силиконовый стаканчик, смазанный растительным маслом, и заполнила его водой.Выпекать в разогретой до 200 º С духовке 30 минут, потом стаканы вынуть и снова поставить наши формочки в духовку на 15-20 минут.  Готовая корзинка должна быть золотистого цветаКрая  корзинки смазать любой помазкой, я смазывала сгущенным молоком. Украсить посыпкой.Наполнить нашу корзинку пирожнымиМожно придать нашей композиции более нарядный вид, оформив ее в прозрачную пленкуВот и все, Ваш пасхальный подарок готов!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 3 =