Селедка с луком и уксусом

Такую селедочку я попробовала впервые у свекрови. Вернее в начале я застала сам процесс приготовления и даже подумала зачем такую вкусную рыбку еще мариновать? Но не стала вставлять свои 5 копеек в этот процесс. Какого же было мое удивление, когда я попробовала эту закуску! Невероятно вкусно! Теперь селедку к столу я подаю именно так!

Нам понадобится:

  • селедка — 2 штуки
  • лук репчатый — 2-3 головки
  • уксусная эссенция 40% — 2 чайные ложки
  • вода — 400 мл

Способ приготовления:

У рыбы удалить голову, плавники и хорошенько выпотрошить, удалить все черные пленки и разделать рыбку на филе. Если Вы не знаете как это сделать, предлагаю свой быстрый способ, который Вы можете прочитать тут.
Рыбку разрезать на кусочки достаточно крупные. Размер определяйте по желанию. Мне еще попалась при разделывании рыбки икра, ее тоже можно смело пускать в дело.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В контейнер уложить рыбку, сверху лук. В воду добавить уксусную эссенцию, перемешать и залить рыбу с луком. Жидкость должна покрыть лук, иначе он не промаринуется.
Закрыть крышкой и дать промариноваться минут 30. Можно и сделать эту закуску с вечера, потому что чем дольше стоит рыбка, тем вкуснее она становится, в этом случае ее стоит убрать в холодильник.Мой муж любит такую селедку с картошечкой. Получается так по-русски!
Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + четыре =