Сердце в кисло-сладком соусе

kurinie serdechki v souseЭто отличный вариант для тех, кто любит субпродукты. При чем это блюдо можно готовить совершенно из любого сердца. В этот раз у меня были куриные сердечки.

 Этот рецепт мне особенно нравится из-за соуса. Сердце получается мягкое, нежное. Готовить это блюдо очень легко, да и экономически не затратно.

 Нам понадобится:

  • сердце — 500 г
  • мука — 1 ст.ложка
  • лук репчатый — 1 головка
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • уксус — 2 столовые ложки
  • сахар — 1 чайная ложка
  • растительное масло — для жаркиkurinie serdechki v souse

Сердце вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Так как куриные сердечки и так маленькие, я их разрезала пополам.kurinie serdechki v souseПосолить и на среднем огне обжарить сердце на сковороде с растительным маслом минут 5-7. Обсыпать сердечки мукой kurinie serdechki v souseПеремешать и еще обжарить минуты 2. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, налить 2 стакана воды и поставить на средний огонь тушиться минут на 40. Не забывайте помешивать.

kurinie serdechki v souseОчистить и нарезать мелко репчатый лук.luk Обжарить его слегка на сковороде с растительным маслом. Добавить томатную пасту, уксус, сахар, перемешать.kurinie serdechki v souseПо истечении 40 минут добавить лук к сердечкам и еще проварить 10 минут. Если нужно можно добавить водички.kurinie serdechki v souse

На гарнир можно приготовить макароны или рис.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 5 =