Щи с щавелем

chi iz chavelaИногда так хочется чего-нибудь кисленького, но мои домашние не очень-то жалуют щи из-за капусты. Не любят и все тут! Но ведь кислые щи можно сварить из щавеля. И сделать это в любое время года. Именно поэтому я каждый год летом замораживаю щавель, чтобы сохранить кусочек лета и разнообразить первые блюда.  Знаю, что кто-то предпочитает его солить, не пробовала, а вот заморозку щавель выдерживает отлично, свойств своих не теряет, как и витамины, да и соли лишней не содержит.  В общем, одна польза!

Для приготовления щей нам понадобится:

  • мясо 600 г
  • вода — 4 литра
  • щавель — 350 г ( у меня мороженный)
  • рис — 4 ч. ложки без горки
  • масло сливочное — 50 г
  • паста томатная — 3 столовые ложки
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • черный молотый пере — по вкусу
  • лавровый лист — 1 штука
  • картофель — 4 штуки
  • яйцо — 2 штуки

Способ приготовления:

Из мяса, соли и воды сварить мясной бульон. Пока варится бульон, поставить варить яйца. Их необходимо сварить вкрутую.yaicaПочистить лук и морковь.luk i morkovЛук мелко нарезать.kuk repchatiiМорковь натереть на крупной терке.morkovМасло сливочное разогреть в сковороде и положив овощи с томатной пастой — обжарить.podgarkaКартофель очистить и нарезать кубиками. kartochkaГотовое мясо вынуть из бульона, опустить в суп рис.

Через 10 минут положить картофель.

Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. myasoОпустить мясо в суп, добавить щавель, специи. Через 5 минут убрать кастрюлю с огня. Наши щи готовы. Подавать их следует со сметаной. В каждую тарелку с щами положить нарезанные варенные яйца.yaicaПриятного Вам аппетита!!!

Щи с щавелем: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + 11 =