Шулюм

«Шулюм»-вкусный кавказский суп приготовленный на костре. Наша семья — большие любители супов на костре, я уже делилась не менее вкусным рецептом рыбного супа, сегодня расскажу как приготовить мясной суп в казане.

Обязательно попробуйте приготовить вкусный и наваристый «Шулюм»! Кстати в оригинале используется мясо баранины, однако и со свиными ребрышками это первое блюдо получается изумительным.

Нам понадобится:

  • ребра (свинина или баранина — 1 кг-1,5 кг
  • картофель — 3 крупные штуки
  • перец болгарский — 3 штуки (лучше разных цветов)
  • лук репчатый — 3 штуки
  • томаты — 5 штук
  • острый перец
  • чеснок — 3 зубчика
  • кинза — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • зеленый лук — по желанию
  • вода — 4 литра
  • соль — по вкусу 

Способ приготовления: 

Мясо разделать на порционные кусочки или положить в казан целиком. Не забыть посолить и на огонь.Тем временем подготовить овощи: почистить морковь и картофель. Помыть и нарезать крупными кусочками.

Помидоры и болгарский перец моем, очищаем от плодоножек, нарезаем досточно большими кусочками. Для шулюма вообще все нарезается крупно, это же походный суп 🙂Когда мясо будет готово,это примерно минут через 40 после закипания, в бульон положить овощи.Пока варятся овощи — мелко нарезать зелень, а также очистить и мелко порезать репчатый лук.

Готовый суп заправить зеленью и репчатым луком, посыпать черным перцем  и можно снимать казанок с огня.Вот и все, наш вкусный и наваристый «Шулюм» готов! Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 4 =