Скумбрия на луковой подушке

fish

Скумбрия очень вкусная рыба, но она очень жирная. Поэтому для своего диетического ужина я придумала это блюдо. Все дело в луковой подушке, в нее стекает весь жир с рыбки, а в скумбрии его много. В то же время это лук поджаривается на этом жире и его вполне можно подать с рыбкой человеку, который не придерживается определенных правил питания. Я ем только рыбу 🙂 И всем, кто на системе, есть такой лук запрещено!

Кстати приготовить это блюдо очень легко! Но это не сказывается на вкусе. Муж и сын такую рыбку обожают!

Нам понадобится:

  • скумбрия — 1 штука
  • репчатый лук — 1 штука
  • приправа для рыбы — по вкусу
  • соль — по желанию

Способ приготовления:

Рыбу промыть, удалить голову, хвост и плавники, разрезать вдоль по брюшку, выпотрошить. Рыбку ополоснуть и обсушить.

Луковицу очистить, и нарезать на полукольца.

На противень разложить порезанный лук. Смазывать форму ничем не надо, можно положить фольгу, чтобы меньше в последующем было возни с мытьем посуды.

На лук укладываем рыбку на спинку в развернутом состоянии и сверху посыпаем приправу. У меня приправа уже содержала соль, поэтому дополнительно солить я не стала.Поставить  противень в разогретую до 200 º С духовку на 25 минут.

Просто, вкусно и полезно, как все в этой рубрике!

А для тех, кто питается по системе, о которой я рассказывала в статье «Ешь и худей» , дополнением к такому ужину может послужить напиток — вода, чай, кофе.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 5 =