Сладкие пасхальные яйца

Совсем скоро будет Пасха — главное событие в жизни христиан. Этот праздник многими любим с детства. Помню это неповторимый аромат бабулиной выпечки, и, как мы с сестрой помогали ей взбивать глазурь, а потом смазывали ею куличи.

Своим деткам я тоже прививаю любовь к этому замечательному празднику. Вместе мы делаем выпечку и окрашиваем яйца. А еще Пасха у нас связана с маленьким чудом, в этот день мы своим близким дарим подарочки для души.

Вот и сегодня я хочу с Вами поделиться интересным занятием с детками. Эти пасхальные яички — наше изобретение. Сделать их очень легко, дети будут в восторге, а результат Ваших трудов — отличный нарядный подарок, который при правильном оформлении будет просто потрясающим памятным шедевром. Но об оформлении мы поговорим завтра, а сегодня — яйца!!!

Не стоит пугаться огромного списка необходимых продуктов, это все зависит от Вашего желания и возможностей, не хочется печь корж, замените его печеньем, 600 грамм Вам точно хватит. Не хотите делать масляный крем, замените его сгущенкой или вареным сгущенным молоком. В общем ограничений нет)) Можете сделать массу для пирожных «картошка». Почти у каждой хозяйки есть этот рецепт в копилке. А у меня была бисквитно-масляная основа.Для приготовления «пасхальных яиц» нам потребуется:

1. Бисквитный корж:

  • мука — 2 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • масло растительное  — 160 мл
  • разрыхлитель- 1,5 чайные ложки

2. Масляный крем:

  • масло сливочное — 125 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • молоко  — 80 мл
  • ваниль — 1 пакетик

3. Кондитерская посыпка — несколько видов

Способ приготовления:

Из указанных выше продуктов для коржа, делаем тесто и ставим его в духовку на 40 минут. Более подробный рецепт приготовления коржа можно посмотреть в рецепте «Кекс на кефире».Продукты для крема сложить в одну посуду.Взбить миксером до однородной консистенции.Готовый корж остудить и отделить 2/3 — из них мы будем делать нашу массу. Нарезать ее на небольшие кусочки.Измельчить их в крем.Тщательно перемешать руками, придавая консистенции однородность.Теперь самое интересное — лепка. Для этого небольшие кусочки теста скатать в небольшие яички. Размер с перепелиное яйцо.  Пирожные получаются очень нежные и мягкие. В связи с этим делать их лучше маленькими, чтобы удобнее было брать их в последующем.

Тщательно обвалять их в посыпке.  И еще немного покатать в руках, чтобы посыпка посильнее закрепилась. Мы с детьми заметили, что мелкая посыпка ложится гораздо лучше и смотрится красивее.

Вот, что получилось у сына

А вот и дочкины шедевры)))Лепить эти яички — одно удовольствие, основа получается мягкая, приятная, не липнет к рукам, да и вкусная))) у нас так и получалось, из одного комочка лепим, другим лакомимся))) Из такого количества теста получается довольно много пирожных.

Завтра Мы поговорим с Вами о том, как упаковать эти чудо-яйца, чтобы Ваши родные были приятно удивлены. До новых встреч!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 8 =