Сливочный суп с форелью

   DSC00377   Проживание в частном доме дарит массу положительных моментов. Одно из них — приготовление пищи на костре в любое удобное время. Для этого не нужны сборы, походы, палатки, всего лишь желание семьи и прекрасный вечер или обед Вам обеспечены.

   Этим  летом мы оценили эту прелесть, как никогда. Муж, на удивление выступает частым инициатором супчика на костре. Особенно когда в доме гости, это спасает положение, для всех, хозяйка освобождается от своей обязанности, а для гостей это почти развлечение, за работу принимаются все без исключения. При этом создается такая неповторимая атмосфера) шутки, разговоры, не зря говорят, общий труд объединяет. А уж какие аппетитные запахи витают м-м-м-м, за стол звать дважды не придется, уверяю)

Нам понадобится:

  • семга или форель — 400 г
  • картофель — 5 штук
  • помидорки — 3 небольшие
  • лук репчатый  — 1 крупная
  • морковь — 2 средние
  • сливки 10% — 500 мл
  • масло растительное — для жарки
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • приправа — по вкусуDSC00332

Способ приготовления:

   Рыбу очистить, удалить плавники, помыть, обсушить и нарезать на кусочки.DSC00352

Луковицу очистить, помыть и нарезать полукольцами.
DSC00333

Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
DSC00335

Томаты помыть и нарезать ломтиками.
DSC00337

   Картофель очистить и нарезать на кусочки. У нас был молодой картофель)
DSC00338

   Зелень помыть, удалить завядшие листья и черенки, мелко нарезать.
DSC00341

   Все продукты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению супа. Для этого необходимо обжарить морковь и лук. Кстати этот процесс можно и пропустить, сварив эти овощи, но наш совет решил все же обжарить, но… было уже поздно, муж поторопился налить воды в казанок и она уже кипела, поэтому пришлось идти домой и обжаривать овощи на обычной сковороде) Сначала лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне минуты 2-3.
DSC00344

   Далее добавляем помидоры, обжариваем еще минуты 3.
DSC00348

Отправляем нашу обжарку в казанок с кипящей водой. Посолить.
DSC00357

   Если обжаривали овощи в казанке, то добавьте воды и дайте ей закипеть. После этого положить картофель. Проварить 5 минут от закипания. Затем добавить рыбу и сливки.

   Проварить минут 10 от закипания. Перед тем как снять казанок с огня стоит добавить зелень и специи.DSC00371

   Вот такая красота у нас получилась! Этот суп, конечно, можно приготовить и в домашних условиях на плите. Хоть он и не будет иметь такой невероятны аромат, но вкус отменный я Вам гарантирую!
DSC00374

   Приятного Вам аппетита!

А Вы любите готовить на природе?

Сливочный суп с форелью: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − 11 =