Слойка с шоколадной начинкой

Рецепт слойка с шоколадной начинкой. Очень простое и вкусное лакомство к чаю. Можно приготовить очень быстро, если у Вас дома есть шоколадка и слоеное тесто. Вкусняшка неимоверная! Особенно если Вы поклонник шоколада.

Идею этого кексика увидел  в интернете мой сын, ему она очень понравилась, а я поддержала, правда мы удешевили немного рецепт и вместо орехов использовали семена подсолнечника.

Пекла несколько раз и с горьким шоколадом и молочным, получается всегда очень вкусно! Я пеку сразу 2 штучки, нам одной мало 🙂слойка с шоколадной начинкой

Нам понадобится:

  • слоеное тесто
  • шоколад — 1 плитка
  • яйцо — 1 штука
  • семена подсолнечника или кунжута

Слойка с шоколадной начинкой. Способ приготовления:

Вскрыть пачку теста и извлечь один пласт. Положить на середину теста шоколад так, чтобы от нижнего и верхнего краев оставалось примерно по сантиметру. При необходимости тесто можно раскатать.Сделать симметричные надрезы теста с боку от плитки шоколада, отступая от нее не менее сантиметра.Теперь начинаем заворачивать шоколад в тесто. Начинаем с верхнего края и переходим на боковые, чередуя их. Нижний край теста следует завернуть так же в начале.Вот что должно получится. Шоколад полностью спрятан в тесте.Покрываем наш кекс желтком. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.И посыпаем сверху семенами кунжута или подсолнечника. Можно орехами.Выпекать при температуре 200ºС — 35 минут.
Обязательно дать кексу остыть и можно подавать к столу!
Из второго пласта теста можно сделать пышные слойки.Выпекать их можно с шоколадной слойкой вместе.Приятного Вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + четырнадцать =