Домашние соленые сухарики с зеленью

Домашние соленые сухарики с зеленью лучше всего подавать к супу или бульону. Например суп «Хорошее настроение» очень с ними гармонирует. Хотя это вполне может стать самостоятельной закуской для желающих попить пиво.

Вообще домашние соленые сухарики — это всегда очень вкусно! Приготовить соленые сухарики дома не сложно. И вариантов их приготовления огромное множество. Я выбрала вариант соленых сухариков с зеленью — все же изюминка), зелень делает их яркими, а легкий вкус чеснока придаёт им особую пикантность. Вот мой рецепт соленых сухарей, которым я пользуюсь постоянно. Все, что вам нужно делать, это приготовить продукты и выполнить все поэтапно, как описано в рецепте.

Для приготовления нам понадобится:

  • хлеб — 1/2 булки
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп сушенный — 1 столовая ложка
  • соль — 1 чайная ложка без горки
  • масло растительное — 3 столовые ложки

Домашние соленые сухарики. Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками, корочку можно не срезать. Чтобы сделать кубики желательно использовать не сильно свежий хлеб, иначе он будет крошится. Можно использовать любой вчерашний хлеб или булку.

Чеснок очистить, после чего пропустить чесночные зубья через чесночный пресс.
К чесноку добавить зелень, растительное масло, перемешать. Посолите получившуюся смесь.
Хлеб переложите в глубокую ёмкость, чтобы было удобнее перемешивать, вылейте масляную кашицу. Перемешайте все ложкой, чтобы кубики хлеба хорошо пропитались.
Выложите сухарики на сковороду или противень в один ряд. Равномерно распределите будущие сухарики по дну, чтобы кубики хлеба просушились одинаково. 

И поставьте в разогретую до 180º духовку на 20 минут. Длительность термической обработки смотрите по консистенции, учитывайте характеристики своей духовки при определении температуры и времени выпекания. В любом случае кубики хлеба за время приготовления лучше несколько раз перевернуть, чтобы они подсохли равномерно.
Наши ароматные хрустящие соленые сухарики с зеленью готовы!!! Если Вы решите приготовленные самостоятельно в духовке сухарики сохранить, то после запекания положите сухарики в герметично закрывающуюся стеклянную банку, чтобы они остались такими же хрустящими и вкусными. Хотя я обычно просто оставляю сухарики в тарелке на столе, что доставляет особое удовольствие моим деткам. Долго они там не пролежат)))
Приятного Вам аппетита!!!

домашние соленые сухарики

Комментарии

  1.   хлебные сухари , сухарики к супу , сухарики к салатам , чесночные сухарики , сухарики с томатом , сухари с сыром

  2. Масло для сухариков можно заранее настоять с чесноком, гвоздикой, острым или душистым перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 2 =