Соленые сухарики с зеленью

Соленые сухарики с зеленью лучше всего подавать к супу или бульону. Например суп «Хорошее настроение» очень с ними гармонирует. Хотя это вполне может стать самостоятельной закуской для желающих попить пиво.

Вообще домашние сухарики — это всегда очень вкусно! И вариантов их приготовления огромное множество, но соленые сухарики с зеленью все же изюминка), зелень делает их яркими, а легкий вкус чеснока придаёт им особую пикантность.

Нам понадобится:

  • хлеб — 1/2 булки
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп сушенный — 1 столовая ложка
  • соль — 1 чайная ложка без горки
  • масло растительное — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками. Желательно использовать не сильно свежий хлеб, иначе он будет крошится.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
К чесноку добавить зелень, растительное масло и соль, перемешать.
Хлеб переложить в глубокую ёмкость, чтобы было удобнее перемешивать, вылить масляную кашицу и хорошенько перемешать.
Выложить сухарики на сковороду или противень в один ряд.

И поставить в разогретую до 180º духовку на 20 минут (учитывайте характеристики своей духовки при определении температуры и времени выпекания).Наши соленые сухарики с зеленью готовы!!Приятного Вам аппетита!!!

Соленые сухарики с зеленью: 9 комментариев

  1.   хлебные сухари , сухарики к супу , сухарики к салатам , чесночные сухарики , сухарики с томатом , сухари с сыром

  2. Масло для сухариков можно заранее настоять с чесноком, гвоздикой, острым или душистым перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 8 =