Солянка «Ассорти»

Солянка — замечательный вариант первого блюда. Суп, который невозможно испортить.  Солянку варят из нескольких видов мяса, но можно приготовить и экономный вариант солянки, добавив к мясу вареную колбасу. Я очень люблю добавлять и копченую колбаску, обычно использую «Краковскую», она придает супу пикантный вкус и аромат.

Для приготовления солянки нам понадобится:

  • мясо — 600-800 г
  • вода — 3 литра
  • огурцы соленые — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • зелень петрушки и укропа
  • перец горошком — 4 шт.
  • вареная колбаса — 100 г
  • сосиски — 2 шт.
  • копченая колбаса — 100 г
  • лимон
  • оливки или маслины
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. В воду положить соль, мясо и сварить мясной бульон. Пока мясо варится нарезать мелко репчатый лук,repchatii luk 2. Cоленые огурцы нарезать соломкой.3. Обжарить на растительном масле огурцы, лук и томатную пасту.4. Колбасу и сосиски нарезать мелкими кубиками.

5. Когда бульон сварится, вынуть мясо, а в бульон положить 4 горошины перца.

6. Положить поджарку в бульон, поварить 7 минут и добавить колбасу.

7. Отделить мясо от костей, нарезать мякоть.myaso8. Опустить мясо в солянку и зелень, дать закипеть и можно выключать.

9. При подаче в тарелку положить ломтик лимона и нарезанные оливки или маслины. Приятного Вам аппетита!

 

Комментарии

    1. Спасибо, Ирина! Я пишу только те рецепты, которыми пользуюсь сама. Из самых обычных продуктов, но за результат я всегда спокойна. Так что пробуйте, Вам обязательно понравится!

  1. Очень вкусная соляночка…можно добавить кинзу ..я ещё отдельно отвариваю рис -паби..мммм обалденно.и чесночек обязательно в солянку ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × три =