Солянка «Бобовая»

DSC06565Отличный вариант  русской кухни — суп солянка. Вариантов его великое множество. Сегодня я представляю Вашему вниманию вариант солянки с фасолью. Вкусный и сытный суп. Моим понравился, съели на ура!

Готовится достаточно легко. За счет того, что в супе используется консервированная фасоль, существенно экономится время на приготовление солянки. Предлагаю Вам попробовать сварить этот вкусный суп!

Нам понадобится:

  • мясо — 300 г
  • ветчина — 200 г
  • копченая колбаса — 100 г
  • репчатый лук — 2 штуки
  • соленые огурцы — 300 г
  • лавровый лист — 2 штуки
  • вода — 4 литра
  • томатная паста — 2 столовые ложки с горкой
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • масло рстительное — для жарки
  • сметана — для подачи
  • лимон — для украшения готового блюда

Способ приготовления:

Сварить мясной бульон из воды, лаврушки, соли и мяса. DSC06484

Пока варится бульон  очистить репчатый лук и нарезать его мелко.DSC06548

Поджарить репчатый лук на растительном масле на среднем огне минуты 3.DSC06549

Добавить томатную пасту и потушить 5 минут на медленном огне.DSC06550

Очистить соленые огурцы от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками.DSC06552

Колбасу и ветчину нарезать небольшими кубиками.DSC06556

Банку с фасолью вскрыть, жидкость с консервы вылить.DSC06557

Сваренное мясо вынуть из супа и остудить.DSC06496

В бульон добавить огурцы, проварить 5 минут. Далее добавить поджарку, фасоль и колбасу. Проварить еще 5 минут.

За это время отделить мясо от костей, нарезать на кусочки. DSC06501

Отправить в суп. Поперчить и добавить зелень петрушки.DSC06559Готовую солянку украсить лимоном и оливками. Подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − один =