Солянка по-грузински

DSC07291

 Люблю я соляночки и какие уже только не готовила, а все же нравится пробовать новые рецепты. В этот раз попался на глаза рецепт солянки по-грузински, получилось вкусно.

   Легкий и ароматный супчик! Муж был в восторге!

Нам понадобится:

  • мясо — 800 г (желательно говядина)
  • репчатый лук — 200 г
  • солёные огурцы — 200 г
  • томатное пюре — 175 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • зелень — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • уксус 6% — 2 чайные ложки
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Из мяса, воды и соли сварить бульон. DSC05976Пока бульон варится почистить репчатый лук и нарезать его полукольцами.DSC07276 Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.  DSC07279Чеснок очистить и нарезать мелко. DSC07280Нарезать зелень. DSC07284Из бульона достать готовое мясо и дать ему остыть. Лук и огурцы обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом 10 минут. DSC07282Добавить томатную пасту и еще обжарить 2 минуты. DSC07283Мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить поджарку, DSC07285как только вода закипит, добавить чеснок, зелень, специи, мясо и влить уксус. DSC07290Кастрюлю снять с огня и накрыть крышкой. Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − 7 =