Суп «Деревенский» в горшочке

Обожаю супы, сваренные в горшочке! Они такие насыщенные, наваристые, яркие. А секрет этого чуда — медленное томление. А ведь в старину люди именно таким способом и варили супы — в печи.

Сейчас в современной квартире печь не встретишь, но вот духовой шкаф — пожалуйста!

Поэтому не откладывайте в долгий ящик и обязательно сварите этот замечательный супчик!

Нам понадобится:

  • вода — 3 литра
  • мясо — 500 г
  • соль — 1 столовая ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • душистый перец горошком — 5 горошин
  • лавровый лист — 2 штуки
  • пшено — 2 горсти
  • картофель — 4 штуки
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука

Способ приготовления:

Мясо промыть, переложить в горшочек с водой. Добавить соль, перец, очищенный чеснок, лавровый лист.Залить водой, чуть больше половины, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 ºС  на полтора — два часа.

Очистить овощи. Картофель нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Пшено хорошенько промыть до светлой воды.По истечении двух часов достать горшочек из духовки. Вынуть мясо. В бульон положить морковь, лук, картофель и пшено, долить воды но не до краев, чтобы не выплескивалось при кипении.Закрыть крышкой и снова отправить в духовку на 40 минут.

Мясо отделенное от костей и нарезанное на кусочки можно положить в каждую тарелку при подаче блюда, а можно положить в горшочек.

Вот какой замечательный суп у нас получился, а запах….

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 2 =