Суп куриный с лапшой

Лапшу на курином бульоне варят практически в каждом доме. Готовят, конечно же, все по-разному, а я хочу поделится с Вами рецептом очень легкого и вкусного супчика.

Он абсолютно диетический, так как бульонная основа готовится из куриной грудки.

Лапшу можно использовать любую. Я люблю в этом супе лапшу «Волна» или домашнюю лапшу, она не теряет своей прекрасной формы при варке и делает суп наиболее привлекательным.

Нам понадобится:

  • лапша — 250 г
  • картофель — 4 штуки
  • грудка куриная — 2 штуки
  • лавровый лист — 1 штука
  • базилик сушеный — 1 столовая ложка
  • морковь — 1 штука
  • зелень любая — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • вода — 3 литра

Способ приготовления:

Из воды, куриных грудок и соли сварить бульон. Варить бульон после закипания следует на среднем огне минут 40, до полной готовности мяса.

Пока варится бульон очистить морковь и натереть ее на крупной терке.

Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Зелень помыть, обсушить, убрать все ненужное и мелко нарезать.Из бульона вынуть мясо и дать ему немного остыть, мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.В бульон опустить картофель и морковь. Проварить 5 минут и добавить лапшу. Лапша «Волна» очень длинная, поэтому я её ломаю на три части. Отвариваем лапшу  10 минут.

По окончанию варки добавляем в суп зелень, сушеный базилик, мясо, лавровый лист, перец. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Оставить настояться минут 10.Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + 10 =