Рыбный суп «Морячка»

Рыбный суп «Морячка» (из скумбрии).

Рыба — это огромная польза и о ее положительном влиянии на организм человека мы уже говорили! Особенно если на гарнир приготовить овощи или запечь рыбку в фольге. А как вкусно готовить супы, да еще если на костре, то вообще песня! Но в любом случае где бы и как бы не готовили Вы рыбу, она готовится очень быстро! Это одно из главных ее преимуществ!

Сегодня я хочу поделится рецептом еще одного очень вкусного супа. Не теряем времени даром и пополняем коллекцию супов)

Нам понадобится:

  • скумбрия — 1 крупная рыбка
  • картофель — 3 крупные штуки
  • лук — 1 крупная головка
  • масло сливочное — 25 г
  • сливки 10% — 500 мл
  • укроп — 1 пучок
  • лук зеленый — 1 пучок
  • приправа — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Тем временем подготовим рыбку, ее необходимо выпотрошить, срезать плавники, промыть и обсушить. Если тушка слишком большая, то стоит разрезать ее на две части. Подготовленную скумбрию опустить в кипящую воду. Посолить и добавить перец горошком. Скумбрия будет варится 20 минут.

Пока варится рыба очистить картофель, промыть  и нарезать крупными кубиками.

Луковицу очистить и нарезать не сильно мелко.

Сливочное масло растопить на сковороде.

Обжарить на нем репчатый лук.

Когда скумбрия свариться, вынуть ее из кастрюли. А в рыбный бульон опустить картофель и проварить 10 минут.

Рыбу нужно отделить от костей.

Зелень перебрать, удалить желтые и увядшие фрагменты, промыть, обсушить и мелко нарезать.

Через 10 минут после варки картофеля в суп добавить обжаренный лук и влить сливки, проварить 5 минут. В конце добавить рыбу, приправу и зелень, дать закипеть и снять с огня.

Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − 4 =