Суп с геркулесовыми хлопьями

Суп из овсяных хлопьев Вам обязательно понравится! Он вносит некое разнообразие в рецептуру супов и при этом является настолько вкусным, что даже моя дочка, которая не очень любит супы, этот съедает с превеликим удовольствием!

Супчик получается слизистым, так что тем, кто страдает заболеванием желудочно-кишечного тракта я его рекомендую. Не зря же эти хлопья именуются в честь непобедимого Бога Римской мифологии — Геркулеса, у которого масса достоинств, в том числе сила и богатырское здоровье!

Для приготовления супа нам необходимо:

  • мясо любое — 500 г
  • соль — по вкусу
  • вода — 4 литра
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 4 штуки
  • репчатый лук — 1 штука
  • растительное масло — для жарки
  • овсяные хлопья — 3 горсти
  • яйца — 2 штуки
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого супа лучше брать диетические сорта мяса. Из воды, мяса, соли сварить бульон. Пока оно вариться очистить овощи.Картофель нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Обжарить лук и морковь. Если Вы хотите супчик с пользой для здоровья, то можно не делать поджарку, а лук и морковь опустить в суп вместе с картошкой.Когда мясо свариться, вынуть его и дать остыть. В бульон положить картофель.

Через 10 минут добавить обжаренные лук и морковь, геркулесовые хлопья.Отлить в тарелку немного бульона, остудить его.Вбить 2 яйца в бульон.Хорошенько взбить.За 5 минут до выключения супа добавить специи и вылить яйца с бульоном интенсивно перемешивая суп вилкой, как бы создавая воронку.

Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.Перед выключением супа добавить зелень и мясо. Вот и все, можно разливать по тарелкам.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

  1. В кипящий бульон погружаем порезанную кубиками сырую морковь, даем супу закипеть и провариться еще минут 15 с морковкой. А пока почистим и нарежем картошку, зеленый лук, отсыплем в чашечку геркулесовых хлопьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − шесть =