Суп с помидорами

Суп с помидорами

Этот вкусный легкий суп с помидорами нравится и взрослым и деткам. Даже моя средняя малоежка есть его с удовольствием).

Особенно вкусно получается именно на курином бульоне.

Нарядный, легкий, с помидорной кислинкой, но в то же время очень питательный. Варю его как со свежими помидорами, так и мороженными.

Приготовить такой суп не сложно, Вы не потратите много времени, однако порадуете домочадцев очень вкусным супчиком.

Нам потребуется:

  • куриное мясо — 800 г 
  • картофель — 5 клубней средней величины
  • помидор — 2 средних
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 штуки
  • зелень — по вкусу
  • сметана для подачи — по желанию
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Из воды, соли и куриного мяса сварить бульон. Варить его на среднем огне примерно минут 40. Пока варится бульон, очистить овощи.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

У помидор удалить плодоножку, снять кожицу. Сделать это достаточно легко, для этого нужно опустить помидоры сначала в кипящую воду, потом в холодную.

Из готового бульона вынуть мясо и положить картофель. Проварить его 10 минут, а тем временем обжарить лук и морковь на растительном масле.

Положить поджарку и нарезанные помидоры в суп и проварить 5 минут.

Нарезать мелко зелень.

Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.

В конце варки в суп положить мясо, лавровый лист, заправить перцем и зеленью, дать вскипеть и снять с огня.

Такой суп можно подавать со сметаной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − один =