Свекольник с мясом

Свекольник — отличный суп. Его можно назвать братом борща), но готовится он гораздо проще. Вариантов свекольника великое множество, его можно подавать горячим и холодным, готовить с мясом и без мяса.

Я представляю Вашему вниманию рецепт горячего супа на мясном бульоне. Получается достаточно легкий и оригинальный суп. Приготовление его не займет у Вас много времени.

Нам понадобится:

  • мясо с костью — 500 г
  • свекла — 400 г
  • грибы свежие — 100 г
  • лук репчатый — 1 штука
  • масло растительное — для жарки
  • чеснок — 2 дольки
  • соль — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу помыть и срезав хвостики поставить варить отдельно.В кастрюлю, в которой будем варить суп налить воды, положить промытое мясо, посолить и поставить на огонь. Пока варится свекла и бульон, очистить репчатый лук и нарезать его мелко. Грибы нарезать.Лук и грибы обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.Чеснок очистить и нарезать мелко.Сваренную свеклу вынуть и воды, немного остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.Мясо вынуть из бульона, остудить и отделив от костей, нарезать на небольшие кусочки.В бульон положить натертую свеклу и поджарку.

Проварить минут 7 и добавить мясо, красный молотый перец и чеснок.Выключить огонь и накрыть крышкой и дать постоять супу минут 10.

Подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − одиннадцать =