Свекольно-творожный салат

Могу поспорить, что такого Вы еще не пробовали)) А зря! Получается очень вкусное, простое и полезное блюдо. Приготовить его не составит особого труда. Единственное — отварить свёклу.

И прошу заметить ни капли вредности — полное отсутствие майонеза и даже сметаны не нужно, а вкус при этом совершенно не страдает.

Обязательно побалуйте себя таким ужином и Ваша фигура скажет Вам спасибо.

Нам понадобится:

  • свекла вареная — 1 штука 
  • укроп — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • творог — 150 г
  • соль — по вкусу
  • ряженка — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Вареную свеклу почистить и натереть на крупной тёрке.Укроп помыть, обсушить, удалить все ненужное и мелко порезать.Творог, свеклу, укроп и чеснок очищенный и пропущенный через чесночный пресс сложить в одну ёмкость. Добавить 2 столовые ложки ряженки, кефира или варенца — для заправки, посолить и хорошенько перемешать.

Красиво выложить и можно подавать. Я добавила еще в качестве напитка к этому полезному салату — стакан ряженки.А для тех, кто питается по системе, о которой я рассказывала в статье «Ешь и худей» , дополнением к такому ужину может послужить напиток — вода, чай, кофе, овощной сок, молоко и кисломолочные напитки жирностью не более 2,5%

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − 1 =