Сырные французские батоны

Когда в моем доме появилась хлебопечка, то я сразу же стала экспериментировать с выпечкой хлеба, но выбор семьи пал на французский хлеб, всем он пришелся по вкусу.

Когда я встретила в одном из журналов этот рецепт французских батонов, то сразу же взяла его на заметку, и, не откладывая в долгий ящик, испробовала.

И скажу я Вам вот что — это замечательная выпечка заслуживающая внимания. Получились вкусные и красивые батончики с великолепной сырной корочкой. Аромат от духовки шел такой, что сбежалась вся семья 🙂

Нам понадобится:

  • сыр (по типу голландского) — 300 г
  • молоко — 150 г
  • вода — 120 мл
  • лук репчатый — 2 большие
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой
  • яйцо куриное — 1 штука
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • мука — 500 г
  • растительное масло для поджарки лука и смазывания противня. 

Способ приготовления:

Развести дрожжи в 70 мл воды. Воду лучше брать теплую. Оставить на 15 минут, дать дрожжам «набрать силу».

А пока можно почистить и измельчить лук.

Обжарить лук на растительном масле, но не сильно.

В дрожжи добавить остатки воды, молоко и яйца. Все хорошенько перемешать.Сыр натереть на крупной терке. Горсть сыра нужно положить отдельно для украшения готовых батонов.

Добавить в ёмкость, в которой будете вымешивать тесто муку, сыр, лук и разведенную основу с дрожжами.
Замесить тесто. И дать ему дважды подняться, слегка обминая.Разделить тесто на 5 одинаковых частей.Придать каждой части форму батона. Скатать в колбаску и сделать косые надрезы.
Расстоять батоны 20 минут. Я обычно делаю так, ставлю противень на плиту и включаю духовку. В тепле наша заготовка хорошо поднимается и в это время духовка разогревается.Выпекать в духовке разогретой до 180ºС — 25 минут.

Готовые батоны сразу же засыпать оставшейся горстью сыра. Сыр быстро и замечательно тает.

Вот какие красивые батоны у нас получились! А какие они вкусные!Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + семнадцать =