Томатный сок на зиму

В этом году у нас был великолепный урожай томатов! Я была очень довольна, потому что это наш любимый овощ. Я делаю очень много заготовок на зиму из помидор — аджику и салаты — «Анкл Бенс», «Помидорки с перчиком«, хреновину и многое другое.

Особенно мои домашние любят томатный сок. Я делаю его сама и он получается очень вкусным, не чета покупному. Замечательно такой напиток подавать к котлетам, да и просто выпить стакан другой. Этот сок прекрасно утоляет жажду. А еще из томатного сока можно сварить вкусный суп, приготовление которого не займет у Вас много времени.

   Томатный сок очень полезный и при этом имеет низкую калорийность. По данному рецепту заготовить сок на зиму очень просто, а ведь это прекрасная возможность запастись витаминами на зиму. 

Нам понадобится:

  • томаты любых размеров

Способ приготовления:

Помидоры помыть, удалить плодоножку. Нарезать произвольно и сложить в кастрюлю и накрыть крышкой.Поставить кастрюлю на огонь. Сначала огонь сделать медленным, чтобы томаты не пригорели, а по мере выступления сока огонь можно увеличить. На варку уходит минут 15-20.
Теперь самая трудоемкая часть процесса. Нужно процедить полученную массу через дуршлаг или сито. Меня не смущают косточки, поэтому я пропуская чрез дуршлаг. Так быстрее.
Кстати полученный жмых можно заморозить и добавлять в поджарку при приготовлении супов или соусов. Я всегда за то, чтобы процесс был максимально безотходный.

Сок следует после процедуры процеживания вновь поставить на огонь и прокипятить 5 минут.Сразу же после кипячение следует разлить горячий сок по стерилизованным банкам и законсервировать их. Соль и сахар в этом случае добавлять не стоит. Я такой сок не укутываю, только переворачиваю банку на крышку и оставляю так примерно часов на 12.

Надеюсь Вам пригодится это рецепт вкусного и полезного сока.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + 6 =