Томатный сок

Томатный сок — исключительный напиток, он замечательно удаляет жажду, очень полезный для здоровья и при этом низкокалорийный! В разгар помидорного сезона у нас на столе частенько этот сок, я люблю подавать его к котлетам, да и просто выпить стакан другой. Этот сок прекрасно утоляет жажду. А еще из томатного сока можно сварить вкусный суп, приготовление которого не займет у Вас много времени.

   

Нам понадобится:

  • томаты любых размеров
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры помыть, удалить плодоножку. Нарезать произвольно и сложить в кастрюлю и накрыть крышкой.Поставить кастрюлю на огонь. Сначала огонь сделать медленным, чтобы томаты не пригорели, а по мере выступления сока огонь можно увеличить. На варку уходит минут 15-20.
Теперь самая трудоемкая часть процесса. Нужно процедить полученную массу через дуршлаг или сито. Меня не смущают косточки, поэтому я пропускаю чрез дуршлаг. Так быстрее.Кстати полученный жмых можно заморозить и добавлять в поджарку при приготовлении супов или соусов. Я всегда за то, чтобы процесс был максимально безотходный.

Сок следует после процедуры процеживания вновь поставить на огонь и прокипятить 5 минут.Перед подачей к столу сок следует остудить и добавить по вкусу соль и сахар. Старайтесь добавить их немного, особенно соли, не уменьшайте пользу сока.

Надеюсь Вам пригодится это рецепт вкусного и полезного сока.

Приятного Вам аппетита!

Томатный сок: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + 3 =