Торт «Леопард»

Я очень люблю печь торты, и если я знаю, что  у меня будут гости, то вкусная выпечка к чаю — это уже добрая традиция. Особенно мне нравится выпечка из творога, потому что она еще и полезна! Да и творог — благодарный продукт, не помню ни одного рецепта с ним, безнадежно испорченного.

Сегодня хочется рассказать Вам, как приготовить вкусный  творожный торт, который обязательно Вам понравится.

Тортик получается нарядный, пятнистый, название соответствует действительности)))

Все гости, которые пробовали у нас этот торт — пришли в восторг, начинка получается нежная, не приторная, а корж песочный с приятным шоколадным вкусом. Когда у хозяйки просят рецепт — этим все сказано))) С огромной радостью делюсь им со всеми Вами, тем более, что домашний творожный торт сделать несложно.

Для приготовления теста нам потребуется:

  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки без горки
  • сахар — 100 г
  • пакетик ваниля
  • какао-порошок — 1 столовая ложка с горкой
  • яйцо — 1 штука
  • масло сливочное — 100 г

Для начинки нам необходимо:

  • творог любой жирности — 400 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 штуки
  • сливочное масло — 100 г

В муку всыпать сахар, ванилин, какао-порошок, разрыхлитель. Все хорошенько перемешать.Высыпать на стол горкой, сделать углубление в виде кратера. Сливочное масло порубить.Добавить  в кратер яйцо, кусочки сливочного масла. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить  в холодильник на 1 час.Разогреть духовку до 180º. Тесто вымесить еще раз, отделить 3/4 — из него будем делать корж.Взять разъемную форму и смазать ее растительным маслом. Выложить пласт теста на дно и сформировать бортик высотой 3 см по краям. Отделить белки двух яиц от желтковВ творог добавить сливочное мало, два желтка.Все хорошенько перемешать Добавить в творог сахар. Тщательно перемешать Белки взбить в пенуВвести  их в творожную начинку. Выложить эту массу на тесто и выровнять.Из оставшегося теста сделать маленькие колобочки, мне их с огромным удовольствием катала дочка. Слово колобок у нее ассоциируется с хорошим увесистым колобочком, поэтому они в начале были у нее такие Потом моя умница все исправила))) Колобочков получается очень много, а размещать их по торту деткам одно удовольствие! Отличный повод привлечь ребенка к помощи))) А уж с какой гордостью дочура хвалилась, что этот торт пекла она с мамой и всем показывала колобочки)))Выпекать торт  при температуре 200 º — 40 минут.  Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 1 =