Торт «Монастырская изба»

Такого рецепта Вы нигде не найдете, потому что я его слепила из всего что было) Потрясающий торт! Готовлю его в вишневый сезон обязательно, это время как раз совпадает у нас с  семейным торжеством. А когда вишни свежей нет, то в ход пойдет замороженная, достать ее в наше время не проблема. В торте совершенно нет разницы какая вишня использована — свежая или замороженная. Так же вишню можно заменить малиной, ну очень вкусно!

   Что важно для любой хозяйки — этот торт всегда получается. Он получается легким, на вкус не приторный с кислинкой. Миллион раз давала рецепт этого торта, потому что все кто пробовал после слов восторга сразу же просят рецептик)) Поэтому я наконец выкладываю его на всеобщее обозрение, пользуйтесь и радуйте своих близких.

Нам понадобится:

  • блины- 15 штук 
  • вишня — ококло 500 г, по 13-15 штук на каждый блин

для крема:

  • творог — 150 г
  • сметана — 500 мл
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванилин — 1  пакетик (1 г)

Способ приготовления:

Основа торта состоит из блинов, их Вы можете приготовить по любому рецепту. Я делаю всегда по этому рецепту, только норму увеличиваю в 2 раза, потому что покоя от домашних нет, так и ходят кругами выпрашивая блины). Если выпекать блины только для торта, будет достаточно одной нормы для выпечки на сковороде с диаметром 28 см.

Вишню промыть, обсушить и удалить из нее косточки. Я делаю это при помощи вот такой машинки. Очень быстро получается и ручки чистые))

Для крема смешать в одной емкости творог, сметану, ванилин и сахар. Все взбить при помощи миксера в однородную массу в течении 10 минут. Крем не будет густым.На каждый блин выкладываем две столовые ложки крема и размазываем его, сильно до краев не стоит доходить, чтобы удобно было сварачивать в последующем. На середину в ряд по всей длине выкладываем 13-15 вишен и сворачиваем блин в трубочку.Так делаем со всеми блинами, а потом переходим к формированию торта. Делаем первый слой для этого выкладываем 5 блинчиков в один ряд рядышком друг с другом.Хорошенько смазываем полученный слой оставшимся кремом.
Далее поверх получившегося ряда выкладываем 4 блина и так же промазываем кремом. Следующий ряд — 3 блина и крем. Далее — 2 блина и крем. И последний ряд — 1 блин, еще раз все смазываем кремом.Если крем просочился к основанию торта, собираем его ложечкой и снова поливаем верх крема, не беспокойтесь, блинчики все благодарно в себя впитывают спустя некоторое время.

Готовый торт украсить вишней, можно сбрызнуть вишневым соком. Можно так же украсить и шоколадной стружкой, тоже получается очень красиво.

Дать готовому торту постоять часа 2 в холодильнике и можно подавать.Уверена, что этот торт не оставит Вас равнодушным!

Приятного Вам аппетита!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × два =